Deutsche Rentenversicherung

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Wir möchten gerne unsere Webseite verbessern und dafür anonyme Nutzungsstatistiken erheben. Dürfen wir dazu vorübergehend ein Statistik-Cookie setzen? Hierbei wird zu keiner Zeit Ihre Nutzung unserer Webseite mit persönlichen Daten in Verbindung gebracht.
Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung. Auf dieser Seite ist auch jederzeit der Widerruf Ihrer Einwilligung möglich.

OK

Das Ernährungsangebot während der Reha soll nicht nur schmackhaft sein, sondern auch zur Genesung beitragen. Es ist eine wichtige Grundlage für die Gesundheit unserer Rehabilitandinnen und Rehabilitanden. Sie lernen während der Reha, dass eine Umstellung Ihrer Essgewohnheiten nicht nur lecker sein, sondern durchaus auch eine positive Wirkung auf Ihre Gesundheit haben kann. Wir haben das Ernährungsangebot entsprechend den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für Rehabilitationskliniken abgestimmt:

  • Ballaststoffreich mit geringem Anteil an rasch resorbierbaren Kohlenhydraten
  • Fettbewusst und cholesterinreduziert

Unser Angebot

  • Vorträge
  • Seminare
  • Gruppenberatungen
  • Einzelgespräche
  • Gesunde Ernährung
  • Spezielle Ernährung bei Mammakarzinom, Übergewicht, Diabetes, Stoffwechselstörungen
  • Sonderkostzusammenstellung bei Allergien und Intoleranzen
  • Lehrküche

Das erworbene theoretische Wissen wird mit vielen interessanten Rezepten in der Lehrküche praktisch umgesetzt und ergänzt. Außerdem wird ein spezielles Einkaufstraining angeboten.

LehrkücheQuelle:Kasper Jensen Moderne und gepflegte Lehrküche