Deutsche Rentenversicherung

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Wir möchten gerne unsere Webseite verbessern und dafür anonyme Nutzungsstatistiken erheben. Dürfen wir dazu vorübergehend ein Statistik-Cookie setzen? Hierbei wird zu keiner Zeit Ihre Nutzung unserer Webseite mit persönlichen Daten in Verbindung gebracht.
Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung. Auf dieser Seite ist auch jederzeit der Widerruf Ihrer Einwilligung möglich.

OK

Abwechslungsreich essen

Bei uns wird ein ausgewogenes, gesundes und saisonales Essen angeboten. Ihre individuellen Erkrankungen, Allergien und Unverträglichkeiten berücksichtigen wir. In unserer Küche wird Ihr Essen täglich frisch zubereitet. Alle Mahlzeiten werden Ihnen mit wechselnden Speiseplänen in Buffetform angeboten. Mittags haben Sie die Wahl zwischen mehreren Menüs, wobei immer ein vegetarisches Essen, eine Vollkost sowie eine leichte Vollkost im Angebot sind. Mittags und abends steht für Sie ein Salatbuffet bereit, ebenso finden Sie am Buffet frisches Obst.

In unserem Speisesaal bedienen Sie sich selbst am Buffet oder an der Ausgabe. Sind Sie körperlich eingeschränkt, helfen wir gern.

Sie erhalten bei uns eine ausgewogene Ernährung:

  • Ballaststoffreich mit geringem Anteil an rasch resorbierbaren Kohlenhydraten
  • Fettbewusst und cholesterinreduziert

Auf Wunsch erhalten Sie durch unsere Diätassistentinnen auch über die gesamte Rehabilitationsdauer eine Ovo-Lacto-Vegetarische Kost.

(Vegane Kost oder andere Trend- und Außenseiterdiäten werden von uns aus ernährungswissenschaftlichen Gründen nicht angeboten).

Bei ärztlich nachgewiesenen Allergien oder Intoleranzen wird für Sie in Absprache und enger Zusammenarbeit mit den Diätassistentinnen eine entsprechende Sonderkost zubereitet und bereitgestellt.

Der große Speisesaal befindet sich im Haus 1 (Goethestraße 4) im Erdgeschoss. Außerdem gibt es im Haus auch eine Cafeteria.

Wir sind zertifiziert

Eine Menülinie aus unserem Verpflegungsangebot hat eine DGE-Zertifizierung erhalten. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) überprüft und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

Frische und Vielfalt

SpeiseraumQuelle: Kasper JensenHeller Speiseraum mit Blick ins Grüne

Individuelle Ernährung

  • Berücksichtigung verschiedener Ernährungsweisen

  • Allergenfreie und glutenfreie Verpflegung

  • Saisonale und regionale Verpflegung

  • Gesund und lecker